您現在的位置:香港深圳物流>新聞中心>娛樂星聞>電影資訊
分享

百轉千回,百鍊成鋼,百年風華正茂,

千山萬水,千磨萬擊,千秋偉業在胸。

中國共產黨引領億萬人民,初心不改、使命在肩,在新時代創造新的歷史輝煌。為慶祝中國共產黨成立100週年,《中國電影報道》推出系列人物專題節目《我的入黨故事》,特邀優秀電影工作者講述自己的入黨故事。

數十年風雨兼程,他們矢志不渝地追求進步,聽黨話跟黨走,努力創作謳歌黨、謳歌祖國、謳歌人民、謳歌英雄的作品。

青春相隨,白首無悔。他們以身作則,鼓舞和帶動了更多電影工作者,為繁榮發展黨的文藝事業貢獻力量。

追憶入黨時刻 回首韶華歲月

《我的入黨故事》中的受訪電影人以各自成長經歷、創作追求、共產黨員角色塑造等角度,回首韶華歲月,回顧奮鬥歷程。

受訪人中有張勇手、黃準等在戰火硝煙中入黨的文藝戰士,他們在黨的指引下,在前輩電影人悉心呵護下,成長為新中國培養的第一代電影人;還有王曉棠、謝芳等表演藝術家,她們追憶金環銀環、林道靜等銀幕經典黨員形象的誕生過程。

節目還採訪了多位在改革開放後入黨,作品引領時代風尚的第四、五代導演藝術家:丁蔭楠坦承自己曾寫了無數次入黨申請書;張建亞回顧上學時候陳凱歌田壯壯曾引薦他入黨;陳國星則爆料自己的入黨介紹人都是前輩大咖。

受訪嘉賓中也不乏著名劇作家。1973年入黨,1976年開始劇本創作的王興東表示,在自己的創作生涯中,塑造描寫優秀共產黨人的形象始終是自己寫作的“主旋律”;另一位劇作家汪天雲回憶起自己在撰寫電影《開天闢地》劇本時,對中國共產黨創立有了深入瞭解,從而萌生了入黨的願望。

只有4年黨齡的表演藝術家牛犇道出了廣大電影人共同心聲,為黨的下一個百年送上祝福。

不愧過往,不懼將來。

心中有光,常懷夢想。

這些優秀的電影工作者的入黨故事是他們人生中最瑰麗的風景,最驕傲的勳章。

《我的入黨故事》每集5分鐘,自7月1日起在CCTV-6電影頻道每晚20:10檔播出,敬請期待。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新電影資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
銀保監會:將金融活動全面納入監管
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注香港深圳物流微信